Путина могут внести в "список Магнитского"

{1-}На сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает включить в "список Магнитского" российского президента Владимира Путина.

"Мы обращаемся к администрации Барака Обамы,  чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения  в Совете Федерации.  Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон", - отмечается в петиции, сообщает Росбалт.

На данный момент обращение подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что на сайте была опубликована петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российских депутатов, которые поддержали так называемый закон Димы Яковлева.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции.

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, ей нужно было собрать 25 тыс. подписей, что в итоге и произошло.

Напомним, принятый 6 декабря 2012 года американскими законодателями"акт Магнитского" вводит санкции против ряда российских официальных лиц в связи с гибелью в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital. 

14 декабря, президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского". Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента его назвали "крайне недружественным шагом".

Россия готовит симметричный ответ на "закон Магнитского", который депутаты решили окрестить "законом Димы Яковлева" - в память о погибшем в США приемном ребенке из России. Спикер Госдума РФ Сергей Нарышкин 13 декабря пообещал, что депутаты примут ответный закон еще до конца года, и он может вступить в силу с 1 января 2013 года.

В пятницу, 21 декабря, Государственная дума РФ в ответ на американский закон о "списке Магнитского" приняла в третьем, окончательном чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", которым, среди прочего, запрещается усыновление российских детей гражданами США.

Фото partbilet.ru

Новости по теме:

Россия ответит США на "акт Магнитского": запретит усыновление российских детей

Обама подписал "закон Магнитского"

Путин не понимает, зачем США приняли "закон Магнитского"

Россия придумала для США ответ на "закон Магнитского"

США приняли "закон Магнитского", несмотря на угрозы России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять