Балога объяснил, почему ушел из правительства

{1-}Украина все больше отдаляется от Европы и западных ценностей. Зато может войти в структуры, за которыми просматривается контур нового Советского Союза. Об этом рассказал народный депутат Виктор Балога.

Пословам экс-министра МЧС, войти в правительство президент ему предлагал еще в 2010 году.

"Мне предлагали высокую должность в правительстве еще в марте 2010-го. В день голосования (тогда правительство предназначался Верховной Радой) я проехал мимо парламента на крейсерской скорости. Почувствовал, что нет четкого понимания своего места и роли в новом Кабмине. А без этого садиться в министерское кресло бесполезно ", - рассказал он в интервью Gazeta.ua.

Балога добавил, что президент и в дальнейшем настаивал, чтобы он все-таки вошел в правительство.

"Мы с ним несколько раз встречались. Для меня было важно услышать от главы государства, что абмин, как и вся новая власть, будет заниматься реформами и иметь для этого все необходимые полномочия. Кроме того, президент подтвердил мне, что Украина продолжит двигаться в Европейскую Унию", - пояснил экс-министр.

Наконец, Балога согласился и стал министром. Одними из своих достижений на этом посту считает принятие Верховной Радой Кодекса гражданской защиты, подготовку законодательных актов по дерегуляции предпринимательской деятельности и внедрение системы экстренного вызова 112.

"Даже бюджетная строка на систему 112 была предусмотрена, правда, заявленных на реализацию этого проекта полмиллиарда гривен МЧС так и не получило", - посетовал он.

Балога добавил: "И с европейским вектором как-то не складывается. Украина все больше отдаляется от Европы и, в широком смысле, западных ценностей. Зато снова замаячила перспектива войти в структуры, за которыми просматривается контур нового Советского Союза. Хотя большинство украинских и дальше отстаивают курс на Европу".

Поэтому правительственная площадка потеряла актуальность, пояснил он.

"В конце концов, два года в правительстве - это годы нового опыта, который лишним не бывает, - подчеркнул экс-министр. - А парламент для меня является чистым листом. И не потому, что не знаю, как он работает, ведь уже был народным депутатом. А потому, что и времена сейчас другие, и политическая конфигурация отличная даже от той, которая была еще год назад".

Ранее "Главред" сообщал, что Балога пристыдил Азарова за то, что премьер вспомнил о навозе и гробах, которыми выдавали зарплату в 90-х годах.

 

Фото: zz.te.ua

Новости по теме:

Еврокомиссар: мяч на поле Украины, она должна хорошо играть

Улучшения отношений Украины и ЕС ждать не стоит - европейский эксперт

Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

Балога пристыдил Азарова за навоз и гробы

Балога об Азарове и лопатах: если самим убирать снег, зачем платить налоги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять