Палестинцы выпустили ракету по Израилю

{1-}В первый раз после завершения операции "Облачный столп" палестинские террористы нарушили условия мирного договора, совершив попытку обстрела израильской территории, как сообщают израильские СМИ.

В воскресенье запуск ракеты был отмечен системой раннего предупреждения. В результате ракета упала на пустыре.

Тем не менее, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что выпущенная в направлении Ашкелона ракета, вероятнее всего разорвалась на территории сектора Газа , пишет NEWSru.co.il.

Стоит отметить, что по информации Sunday Times, которая ссылается на источники в израильской службе общей безопасности и военной разведке, ХАМАС по приказу Ирана активно готовится к захвату власти на Западном берегу, как это случилось в секторе Газа летом 2007 года. Тогда произошел политический переворот и локальная гражданская война, ограниченная рамками прибрежного анклава.

Сообщается, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху был предупрежден израильскими спецслужбами о возможной узурпации ХАМАСом власти.

Как сообщал "Главред" , вечером 21 ноября глава МИД Египта Мохаммед Камаль Амр официально объявил о том, что Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

Вечером 20 ноября Израиль и ХАМАС планировали заключить соглашение о прекращении огня, однако позже явилась информация о том, что переговоры затягиваются. В израильском правительстве подчеркивали, что им необходимы международные гарантии выполнения договоренностей, а ручательства одного Египта было недостаточно.

Израильская операция "Облачный столп" проводилась в секторе Газа с 14 ноября. За это время в результате бомбардировок погибли более 140 человек с палестинской стороны и пять с израильской.

Фото korrespondent.net

Новости по теме:

"Хизболла" угрожает Израилю тысячами ракет

Иран поздравил ХАМАС "с великой победой над Израилем"

Лидер Палестины поздравил ХАМАС с "победой над оккупантами"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять