Яценюк рассказал, почему Тимошенко должна идти в Президенты

{1-}

Лидер парламентской фракции "Батькiвщина"Арсений Яценюк считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко имеет приоритетное право бороться за пост президента, и он поддержит ее кандидатуру.

Об этом Яценюк заявил в интервью КоммерсантЪ.Украина 24 декабря, комментируя заявления некоторых представителей оппозиции о том, что выдвигать кандидатуру Тимошенко – абсурд.

"Отбросьте логику, ею нельзя руководствоваться, даже играя в шахматы! Надо поступать и жить так, как считаешь правильным, как бы это ни было трудно. Если я скажу, что не хочу быть Президентом, вы мне не поверите. Это было бы неправдой. Должность Президента — это реальная возможность изменить страну. Но поступать правильно в этой ситуации — значит поддержать Юлию Тимошенко в том случае, если она сможет баллотироваться", – подчеркнул Яценюк.

"Участие Юлии Тимошенко в президентских выборах означает, что я ее безоговорочно поддерживаю. Если я поступлю по-другому и этого не сделаю, это будет означать не только разрыв наших договоренностей, но и предательство миллионов избирателей. Она имеет приоритет. Если Юлия Тимошенко баллотируется в президенты, то мой долг ее поддержать", – подчеркнул он.

Как ранее писалл Главред, 7 декабря совет Объединенной оппозиции заявил о намерении выдвигать единым кандидатом в президенты от оппозиции  Юлию Тимошенко.

По мнению политологов, нынешнее согласование и выдвижение  оппозиционными силами общего кандидата  – Юлия Тимошенко – на пост главы государства является преждевременным.

Новости по теме:

Политолог: Тимошенко в президенты - еще не окончательный выбор оппозиции

Тимошенко поддержала Яценюка на посту главы "Батькивщины"в Раде

Тимошенко уже выдвинули кандидатом в президенты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять