Регионалы решили сотрудничать с оппозицией: "Свобода" против

{1-}Партия регионов решила сотрудничать с оппозицией в вопросах о евроинтеграции и подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил нардеп, экс-вице-премьер-министр - инистр социальной политики Украины Сергей Тигипко, пишет газета "Коммерсанть Укриана".

Как отметил политик в эфире телеканала "Интер", он "зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления в поддержку евроинтеграции и подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

"В понедельник мы проведем консультации с оппозицией и, надеюсь, сделаем совместное заявление... Я считаю, что парламент должен дать сигнал европейцам о том, что европейский вектор остается для нас главным", - заявил Тигипко.

Представители оппозиционных фракций восприняли инициативу своего коллеги из ПР без энтузиазма, хотя и воздержались от категорического отказа голосовать за нее.

"Мы, конечно, тоже считаем, что место Украины — в семье европейских государств. Другое дело, что нам очень тяжело относиться положительно к любой инициативе антиукраинского большинства регионалов и коммунистов",— заявил "народный депутат Юрий Сиротюк ("Свобода").

"Для УДАРа евроинтеграция является приоритетом, но для нас она заключается прежде всего во внутренних изменениях в Украине, а не в политических заявлениях. Давайте сначала начнем принимать законы, которые направлены на евроинтеграцию и необходимы на этом пути",— поддержала его депутат Ирина Геращенко (УДАР).

Партия регионов пока не контролирует в Раде 226 голосов, а их партнеры по большинству — представители Компартии — публично задекларировали поддержку восточного вектора интеграции.

Таким образом, утвердить новое заявление парламент сможет только в случае компромисса ПР с представителями меньшинства.

Напомним, Тигипко всегда верил в евроинтеграцию. Когда он был вице-премьер-министром, политки заявлял, что Украина в 2011 году может получить безвизовый режим с ЕС и подписать соглашение об ассоциации.

Новости по теме:

Украина нужна и ЕС, и Таможенному союзу - регионал

Тигипко все еще верит в евроинтеграцию

Тигипко уходит в Раду, а Табачник станет вице-премьером - СМИ

Регионалы принципиально будут выступать на русском - Бондаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять