Сокамерник Луценко спас ему жизнь – жена

 

{1-}

Экс-министра МВД Юрия Луценко, отбывающего наказание в Менской колонии, по-прежнему не лечат и держат на обезбаливающих препаратах.

Об этом нардеп и супруга экс-министра Ирина Луценко рассказала в эксклюзивном интервью ТСН.

"Для меня самым страшным был не арест, а полумертвый Луценко во время голодовки. После голодания его сразу с открытыми язвами повезли на суд. Там он немощный 8 часов отсидел, приехал – потерял сознание. И если бы не сокамерник, который вытащил его из туалета, он бы просто истек кровью. Его бы не спасли. Луценко просто добивали. Голодаешь – ну и слава богу. Умрешь - сам виноват. Они просто не лечили. Не оказывали медицинской помощи. Умрет – ну и хорошо. И так бы и случилось, если бы не этот сокамерник", – с ужасом вспоминает Ирина.

Именно из-за общего состояния здоровья Луценко и отказался от операции.

«Хотя операция сама по себе несложная, но Луценко находится в неволе. И вы видите, какое к нему отношение. То они таблетки не дают, то врачей не дождешься, то его держат в палате за решеткой без окон, то они хотят сделать операцию в пятницу и оставить человека без присмотра... Риски очень серьезные, когда человек не владеет собой и мы не имеем никакого влияния на медицинское наблюдение", – объяснила она.

"Он очень ослаблен. У него нет сил. Юра постоянно на обезболивающих. Остались все те язвы, осталась портальная гипертензия, эти раздутые вены никуда не делись, потому что печень не восстановилась... Это просто накопленный букет болезней, который Юра получил во время пребывания в СИЗО. Да, они его обследуют, они подтверждают диагнозы. Ни один из врачей (а это не наши врачи, а представители Минздрава) не сказал, что у Луценко нет цирроза, у Луценко нет гепатита, выявляют какие-то другие заболевания... И это не удивительно, потому что его никто не лечит. Обследование не является лечением. Обследование является подтверждением этих болезней", – подытожила Ирина Луценко.

Как ранее писал Главред, 24 декабря в зале судебных заседаний Менской исправительной колонии №91 состоится заседание суда по решению освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко от последующего отбывания наказания. Суд рассмотрит соответствующее ходатайство адвокатов Алексея Баганца, Игоря Фомина и Игоря Балыка об освобождении Луценко по состоянию здоровья, поданной в порядке ст. 539 УПК.

Новости по теме:

Ирина Луценко рассказала, что сделает муж, когда выйдет на свободу

Сегодня суд решит, освобождать ли Луценко

В течение полугода Луценко надо прооперировать - медики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять