Северная Корея учредила международную премию имени Ким Чен Ира

{1-} КНДР учредила международную премию имени Ким Чен Ира, которую будут вручать политикам, ученым, общественным деятелям и бизнесменам.

Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на северокорейское государственное информагентство ЦТАК.

Премия учреждена 24 декабря в честь 21-летия присуждения Ким Чен Иру звания главнокомандующего армией КНДР.

Награду будут  вручать политикам, ученым, общественным деятелям и бизнесменам, которые внесли значительный вклад в борьбе за независимость своей страны или народа, а также за достижения в деле глобальной независимости, мира и развития человеческой культуры. Премия будет состоять из диплома, золотой медали и кубка.

Лауреатов премии выберет специальный совет, в который вошли выдающиеся политики, общественные деятели и ученые "из многочисленных стран". Их имена и происхождение ЦТАК не уточняет. Базируется совет в индийском Нью-Дели.

Спустя год после смерти Ким Чен Ира его забальзамированное тело было выставлено в мавзолее. До этого, в апреле 2012 года, в Пхеньяне поставили 23-метровую статую покойного вождя. В целом, по данным южнокорейской газеты "Чосон Ильбо", культ личности Ким Чен Ира обошелся КНДР в 120 миллионов долларов.

фото: newslab.ru

Новости по теме:

В КНДР память о Ким Чен Ире увековечили в камне (ФОТО)

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира: все подробности (ВИДЕО)

Новый правитель КНДР Ким Чен Ын провозглашен военным гением (ВИДЕО)

Северная Корея заявила, что ее ракета готова к запуску

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять