Яценюк: "тушки"-Табаловы – это спецоперация регионалов

{1-}

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк назвал ситуацию с депутатами Табаловыми спецоперацией, направленной против него.

Об этом он заявил в интервью газете КоммерсантЪ.Украина.

"Политического будущего у этих людей после всего, что произошло, быть не может. По большому счету этой власти Табаловы не нужны. Им надо было выбить стул из-под меня. Это была спецоперация", – сказал он.

"План Партии регионов был такой: в Раде должны были появиться "Батькiвщина" — при условии, что Юлия Тимошенко в тюрьме — и "Фронт змiн", который стал бы в этой ситуации раскольником. При этом, естественно, мы бы тогда противостояли друг другу. То есть вместе с УДАРом и "Свободой" было бы четыре разрозненные оппозиционные силы против одной Партии регионов", – рассказал Яценюк.

"Но этого не произошло!... "Регионалы" будут делать все для раскола оппозиции, а мы должны делать все для нашего единства", – заявил он.

Лидер оппозиции также заявил, что вопрос о руководстве фракцией "Батькiвщина" он с Юлией Тимошенко обсуждал еще месяца полтора назад, когда встречался с нею в харьковской больнице.

"Позже она изложила свою позицию в письме. На заседании фракции его зачитал Сергей Власенко. В этом письме Юлия Тимошенко проголосовала за меня как за руководителя фракции", – рассказал он.

Яценюк отметил, что прежде чем ставить вопрос об избрании на голосование фракции, заявил, что это он привел Табаловых, и если депутаты сочтут, что  этот факт не дает ему возможности возглавить фракцию,— хорошо".

"Обсуждение шло полтора-два часа. В итоге только три человека воздержались при голосовании за мою кандидатуру. И это их право…. А ведь ожидалось другое решение фракции. Задание у "донецких" было расколоть фракцию, добиться того, чтобы их стало две", – сказал он

Яценюк также заявил, что у оппозиции была своя кандидатура на должность первого вице-спикера – Александр Турчинов.

"В Партии регионов, узнав, что на должность первого вице-спикера претендует Александр Турчинов, наотрез отказались выполнять то, что выполнила демократическая коалиция в 2008 году. Александр Валентинович, надо отдать должное, поступил мудро, приняв решение не настаивать на своем назначении", – рассказал Яценюк.

"У него не было личных амбиций занять этот пост. Он стал главой политсовета объединенной оппозиции. То, что власть не дала нам этот пост, тоже элемент одного большого пазла по недопущению оппозиции к принятию решений", – сказал он.

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Яценюк заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко имеет приоритетное право бороться за пост президента, и он поддержит ее кандидатуру.

фото:  byut.com.ua

Новости по теме:

Яценюк рассказал, почему Украине нельзя входить в Таможенный союз

Яценюк рассказал, почему Тимошенко должна идти в Президенты

Политолог рассказал, какое будущее ждет "тушек" Табаловых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять