В министров будут проблемы, если они не подстроятся под Азарова - эксперт

 

{1-}Премьеру Николаю Азарову не придется приспосабливаться к министрам его нового Кабмина, а наоборот, новым госчиновникам придется "вписываться" в правила, установленные главой правительства.

Так директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Балапрокомментировал "Главреду" назначения в новый Кабмин.

По мнению политолога, все будет зависеть от того, какие существовали договоренности и какие гарантии дал Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры

"Я не думаю, что как-то изменится стиль управления Азарова, существовавший в прошлом Кабмине. В этом (правительстве - Ред.) будет больше проблем у министров, которые не впишутся в существующие правила. Министров не уволят. В их интересах "вписаться"", - подчеркнул Бала.

На вопрос о том, видит ли Азаров в экс-главе Нацбанка, новоназначенном первом вице-премьере Сергее Арбузове конкурента, политолог ответил, что об этом не совсем корректно говорить.

"У Азарова конкуренции не может быть по одной простой причине, что ему 17 декабря исполнилось 65 лет. Нельзя быть на государственной службе вечно. В этой ситуации, если Президент еще раз назначил Азарова, это означает, что есть достаточно большая степень доверия", - подчеркнул эксперт.

"Мы еще не знаем, как Арбузов проявит себя на этом посту. Этот "экзамен" он будет сдавать не только Президенту, а в том числе и премьер-министру", - резюмировал Бала.

Новости по теме:

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Арбузов назначен первым вице-премьером

Янукович создал новые министерства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять