В Беларуси пытаются захватывать админздания: Лукашенко сделал заявление

По словам Лукашенко, в ситуацию вмешались пограничники.

Лукашенко
Оппозиция перебросила 200-300 активистов на юг Беларуси - Лукашенко / Reuters

В городах Новогрудка и Кореличи протестующие якобы осуществили попытку захвата органов власти. На юг страны были переброшены несколько сотен активистов, которые окружили местный горисполком.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает Белта.

"Вы заметили - они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом хотели взять органы власти", - сказал Лукашенко.

Также белорусский президент отметил, что на юг страны организаторы массовых протестов перебросили около 200-300 человек, силами которых был окружен горисполком в одном из городов. Ситуацию вынуждены были исправлять пограничники.

"Пришлось пограничникам вмешаться - там пограничный отряд базируется. То есть в отдельных точках, где собрали людей, они пытались захватить органы власти", - добавил глава РБ.

Читайте такжеВ Беларуси угрожают захватом зданий и просят Путина ввести войска – соцсети

Ранее Лукашенко заявил, что оппозиция Беларуси координируется из-за границы. Как утверждает президент РБ, белорусскими оппозиционерами руководят из Чехии, где находится один из координационных центров. Также он считает, что его оппонентами управляют из Польши, России и Украины, однако отвергает участие официальных властей государств в этом процессе.

Напомним, Центризбирком объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов. Его оппоненты не признают результатов голосования и считают избирательный процесс сфальсифицированным.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси пытаются захватывать админздания: Лукашенко сделал заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять