Переговоры по Донбассу: Кравчук сказал, какие компромиссы возможны

Экс-президент заявил, что у него одна миссия в ТКГ.

Кравчук поделился, что по Донбассу возможны компромиссы, которые касаются того, как управлять ситуацией – Донбасс война
По Донбассу возможны компромиссы, которые касаются того, как управлять ситуацией, поделился Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины, возглавивший украинскую делегацию в минской Трехсторонней контактной группе по Донбассу – Леонид Кравчук, сообщил, что во время переговоров возможны компромиссы, которые касаются того, как управлять ситуацией.

Некоторые вещи не поддаются компромиссам, рассказал экс-президент в интервью РБК-Украина.

По словам собеседника, его миссия в ТКГ одна – закончить войну на Донбассе.

"…Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы... Компромиссы – как управлять ситуацией. Есть вещи, которые компромиссам не поддаются – это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ…", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу. В переговорном процессе первый президент Украины заменил второго президента государства – Леонида Кучму.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Переговоры по Донбассу: Кравчук сказал, какие компромиссы возможны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять