"Переговоры заканчиваются": Кравчук рассказал, будут ли уступки по Донбассу

Кравчук призвал трезво смотреть на вещи и не идти на уступки в стратегических вопросах.

Леонид Кравчук
Кравчук очертил красные линии в переговорах по Донбассу / Главред

Киев не будет идти на компромисс по вопросам территориальной целостности и суверенитета Украины в процессе переговоров с Россией и боевиками "Л/ДНР". Как только россияне потребуют уступок в данном направлении, переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе будут окончены.

Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал незадолго до назначения главой делегации Киева в Трехсторонней контактной переговорной группе по Донбассу в интервью изданию Апостроф.

"Если кто-то сразу начнет говорить о территориальных уступках или о сдаче суверенных наших прав и свобод, или же о территориальной целостности, границах – все, переговоры заканчиваются. Я никогда на такие не пойду", - сказал политик.Читайте также81-летнего Кучму в ТКГ собрались менять на 86-летнего Кравчука

Также он добавил, что суть переговоров заключается в достижении договоренностей на основе интересов обеих сторон. Украина в рамках данного процесса не намерена идти на уступки в своих правах и ценностях.

"Если одна сторона будет настаивать только на своих, тогда договоренностей никогда не будет. Надо трезво, реально смотреть на вещи", - подчеркнул Кравчук.

Напомним, сегодня, 30 июля, украинский политик, первый президент Украины Леонид Кравчук дал согласие возглавить делегацию Киева в ТКГ по Донбассу. Он заменит Леонида Кучму, который принял решение выйти из переговорного процесса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Переговоры заканчиваются": Кравчук рассказал, будут ли уступки по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять