Зеленский отреагировал на получение Украиной нового статуса в НАТО

Президент поблагодарил Альянс "за признание весомого вклада Украины".

Зеленский
Зеленский отреагировал на новый статус Украины в НАТО

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал не предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

Об этом он написал сегодня в Twitter.

"Благодарен членам за признание весомого вклада Украины в совместные операции по поддержанию мира в мире. Статус партнера расширенных возможностей НАТО - практическое решение, которое позволит Украине и Альянсу еще лучше взаимодействовать ради общей безопасности", - написал президент.

Украина и НАТО

Как ранее писал Главред, Украине 12 июня предоставили в НАТО статус партнера с расширенными возможностями.

В начале июня нардепы поддержали законопроект об изменении воинских званий по стандартам НАТО. В начале мая вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции заявил, что Украина готова присоединиться к партнерству расширенных возможностей НАТО.

Также напомним, Венгрия поставила Украине новые условия для снятия вето в НАТО. По словам министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в июне три совместные комиссии Украины и Венгрии должны согласовать шаги, которые решат спорные вопросы в отношениях двух стран.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский отреагировал на получение Украиной нового статуса в НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять