Социолог рассказал о феномене повышения рейтинга Зеленского

По словам исследователя, за год президентства рейтинг главы государства увеличился.

Зеленский
Социолог назвал феномен рейтинга президента / УНИАН

За год пребывания на посту президента Владимира Зеленского, который ранее назвал свою главную ошибку, его электоральный рейтинг увеличился.

Об этом заявил известный социолог Владимир Паниотто в интервью журналистам и отметил, что за него сейчас бы проголосовало на 10 процентов избирателей больше, чем в первом туре выборов.

"Сейчас за него проголосовало бы примерно на 10% больше, чем в первом туре президентских выборов", – сказал директор Киевского международного института социологии.

Как пояснил социолог, электоральный рейтинг является относительной оценкой и напрямую зависит от того, кто еще представлен в списке, который предлагается респондентам.

Читайте такжеСоциологи выяснили, у скольких украинцев проблемы с деньгами из-за карантина

"В электоральном рейтинге нужно выбрать одного человека из других людей, которые есть в списке. Поэтому тут зависит от списка, от того, кто будет баллотироваться. Например, если бы в избирательных списках был Вакарчук, то была бы одна картина, если бы не было – другая", – заметил он.

Как ранее писал Главред, Зеленский также дал обещание не прекращать процесс переформатирования состава Кабинета министров Украины - вплоть до тех пор, пока он не станет близок к идеальному.

Кроме этого глава государства сообщил, что военный конфликт на оккупированном Россией Донбассе будет урегулирован и полностью завершен до окончания его президентского срока.

Сейчас вы просматриваете новость «Социолог рассказал о феномене повышения рейтинга Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять