В Минцифре ошарашили идеей о запрете "вредных" компьютерных игр

В ведомстве считают, что пора вводить цензуру на компьютерные игры.

Battlefield 5)баттерфилд-игра_шутер
В Кабмине надумали запретить компьютерные игры

В Минцифре предложили создать механизм для запрета компьютерных игр, которые "вредят национальным интересам государства".

Соответствующий пост разместил в своем Facebook замминистра Министерства цифровой трансформации Украины Александр Борняков, но позже либо удалил его, либо скрыл от широкой аудитории Сети.

Так, чиновник очень опасается того, что создатели компьютерных игр, выставляя Украину в невыгодном свете, могут намеренно или ненамеренно пропагандировать идею сепарации нашей страны.

"Возьмем, к примеру, часть известной компьютерной игры Call of Duty, в сюжете которой — условная война в Донбассе. Красивая графика, реалистичный сюжет и мы уже привыкли к постоянному противостояния РФ и США в кинематографе, играх, и, возможно, хорошо, что о событиях в Украине и их последствиях будут знать во всем мире. Но проблема значительно глубже. Не исключено, что завтра не появится игра, в которой нам и нашим детям будут пропагандировать и навязывать неприемлемые вещи, которые будут ставить под сомнение территориальную целостность Украины. А действенного механизма, который бы запретил ее распространение в нашей стране, - нет", - написал заммистра.

Читайте такжеСоздатели Cyberpunk 2077 показали игру на PS4 Pro и PlayStation 5

Также Борняков пожаловался на то, что игровую индустрию упустили из поля зрения, в то время как киноиндустрия давно и успешно цензурируется.

"Фильмы и сериалы, которые противоречат национальным интересам, давно не показывают в наших кинотеатрах, их не транслируют украинские телеканалы. Ведь они отслеживаются и запрещаются Минкультом. Но об индустрии, которая сегодня насчитывает около 2,7 млрд игроков, почему-то забыли", — отметилт Борняков.

Также Борняков считает, что "пропаганда" посредством игр может существенно навредить имиджу Украины, потому что аудиория геймеров огромна.

Сначала чиновник открыл эту тему ко всеобщему обсуждению - люди начали оставлять в основном негативные комментарии. Позже пост и вовсе исчез со страницы Борнякова.

Компьютерные игры - о чем писал Главред ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минцифре ошарашили идеей о запрете "вредных" компьютерных игр». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять