Американский генерал назвал количество военных России на Донбассе

РФ передала боевикам сотни танков, отметил кандидат на должность посла США в Украине.

Американский генерал сказал, что на Донбассе более 2 тысяч военных России – Война на Донбассе
На Донбассе более 2 тысяч военных России, сказал американский генерал / УНИАН

Американский генерал-лейтенант в отставке, кандидат на должность посла США в Украине Кит Дейтон сообщил, что на захваченной части Донбасса находятся около 2 тысяч 300 российских военных.

Российская Федерация передала боевикам 700 единиц колесной артиллерии, беспилотники, гаубицы и другое оружие, свыше 400 танков, рассказал отставной генерал во время слушаний в комитете Сената США по вопросам международных отношений, пишет Голос Америки.

По словам Дейтона, на Донбассе украинским военным противостоит "достаточно мощная сила".

"Их (боевиков – Ред.) на самом деле возглавляют и сопровождают российские военные", – добавил он.

Напомним, в начале июля 2019 года тогдашний спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что ключ к миру в Украине – вывод войск России.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский генерал назвал количество военных России на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять