Рада одобрила закон о банковской деятельности

Закон о банках поддержали более 200 народных избранников.

ВР одобрила закон о банковской деятельности – Закон о банках
Парламент одобрил закон о банковской деятельности / УНИАН

В среду, 13 мая, Верховная Рада приняла закон о банковской деятельности (№2571-д).

Документ во втором чтении поддержали 270 нардепов – 200 членов фракции партии Слуга народа, а также члены фракций Европейская солидарность и Голос и депутатской группы Доверие.

Бывший нардеп Сергей Лещенко в Telegram отметил, что народные избранники проголосовали за документ после эмоционального призыва президента Владимира Зеленского – глава государства прибыл в парламент и с трибуны назвал голосование "историческим".

В пояснительной записке к проекту закона о банках говорится, что документом предусмотрена неотвратимость процесса выведения финучреждения с рынка, поскольку такое решение Нацбанка Украины нельзя будет приостановить или отменить по решению суда. 

Читайте такжеРада по-хитрому дала "зеленый свет" для принятия закона о банкахТакже в законопроекте прописано, как бывшие владельцы банков, которые вывели с рынка, могут получить компенсации, если смогут доказать в суде, что решение НБУ было незаконным.

Напомним, Верховная Рада в первом чтении приняла закон о банковской деятельности 30 марта. Документ был необходим для того, чтобы начать реализовать новую программу сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. К проекту закона подали свыше 16 тысяч поправок.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада одобрила закон о банковской деятельности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять