У Путина рассказали, почему Зеленского не пригласили в Москву на парад

В России делают акцент на возобновлении приглашений на парад официальным главам стран-членов СНГ, отметил Песков.

Песков утверждает, что Украина не сигнализировала о желании разделить радость от праздника победы – Зеленский парад победы 2020
Дмитрий Песков утверждает, что Украина не сигнализировала о желании разделить радость от праздника победы / Reuters

Спикер президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что украинского лидера Владимира Зеленского не пригласили на парад, приуроченный к 9 мая (День победы), который традиционно проходит в Москве, в частности, поскольку Украина де-факто не является членом Содружества Независимых Государств.

Песков рассказал журналистам, что Киев ни разу не сигнализировал о своем желании разделить радость от праздника, пишет Газета.Ru.

По его словам, в РФ акцент делают на возобновлении приглашений официальным главам стран-членов СНГ.

"Есть также наши партнеры, которые изъявили желание приехать, к нашей радости. Как мы знаем, Украина не является де-факто, да и во многом де-юре, участницей СНГ, не проявляет желания продолжать работу в этих структурах…", – заявил пресс-секретарь.

Читайте такжеПутин отменил торжественное празднование парада Победы 9 маяНапомним, в Москве 9 мая традиционно проходит парад победы. В 2020-м парад решили перенести из-за пандемии коронавируса, мероприятие запланировано на 24 июня.

В России 9 мая отмечают победу Красной армии и советского народа над нацистской Германией. После агрессии РФ в отношении Украины Киев решил вместе с рядом стран ЕС отмечать День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина рассказали, почему Зеленского не пригласили в Москву на парад». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять