Ученые выяснили, почему женщины испытывают оргазм гораздо реже мужчин

В общем и целом - не все так плохо и однозначно с дамским оргазмом. Но и не феерично, справедливости ради.

Сексуальные фантазии
Сексуальные фантазии. Иллюстративное фото / MIGnews

Группа исследователей из Университета Торонто (Канада) установила, что женщины в среднем испытывают оргазм почти вдвое реже, чем мужчины.

Соответствующее исследование было опубликовано в издании Journal of Sexual Medicine. Согласно обнародованным данным, в последние десятилетия у женщин в развитых странах наличествует достаточно количество сексуальной свободы. Однако испытать удовольствие от секса все равно получается далеко не каждой. Ученые опросили 1683 гетеросексуальные пары, в которых мужчина и женщина должны были сообщить, насколько регулярно они испытывают оргазм и как часто, по их мнению, его испытывает партнер.

Читайте такжеУченые предупредили женщин об опасности симуляции оргазмаВыяснилось, что регулярно испытывают оргазм 87% мужчин. Среди женщин же оргазм испытывали только 49%. При этом мужчины, отвечая на вопрос, испытывают ли оргазм из партнерши, ошибались в 43% случаев. Женщины же — только в 14%. 

Как полагают ученые, нарочно симулируют оргазм - чтобы их партнеры не комплексовали по поводу своих умений в постели. Либо же мужчины вообще не очень понимают, как должен выглядеть женский оргазм - из-за того, что в порно он изображается категорически неправильно.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что врач развеяла популярные мифы об оргазме.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, почему женщины испытывают оргазм гораздо реже мужчин». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять