Ученые нашли неожиданный вред жизни в большом городе

Фоновый шум негативно влияет на организм человека, выяснили ученые.

Ученые предупредили, что жизнь в большом городе способствует развитию ожирения
Жизнь в большом городе способствует развитию ожирения, предупредили ученые / YouTube

В Испании ученые Института глобального здравоохранения Барселоны на протяжении 10 лет следили за состоянием здоровья 1 тысячи 500 добровольцев из большого города и выяснили, что жизнь в мегаполисе способствует набору лишнего веса и развитию ожирения.

Ожирение у жителей больших городов в основном провоцирует фоновый шум, например, производства или транспорта, сообщает МедикФорум со ссылкой на исследователей.

Ученые пришли к выводу, что царящий в мегаполисах шум способствует более активной выработке в организме гормона стресса — кортизола. Гормон, в свою очередь, стимулирует интенсивное отложение жира, который играет роль защитного резерва.Ранее в США ученые из Университета Джорджии выяснили, что в то время, когда человек голодает или ограничивает калорийность еды, в организме образовываются молекулы, способные замедлять старение сосудов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли неожиданный вред жизни в большом городе». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять