Эксперт объяснила, как военное положение бьет по психике человека

Психолог отметила, что для людей хуже всего — понимать, что вокруг нестабильность.

Эксперт сообщила, что введение военного положения негативно отражается на психике человека
Введение военного положения негативно отражается на психике человека, сообщила эксперт / newzz.in.ua

Психолог Елена Рыхальская сообщила, что из-за введения военного положения у людей повышается уровень агрессии, тревожности и страха (в Украине военное положение введено с 26 ноября по 26 декабря).

В нашей стране за последние несколько лет очень обострились психические заболевания, сейчас очень много острых психозов, рассказала эксперт Обозревателю.

"Для человека хуже всего — это понимать, что вокруг нестабильность, непонятно что будет завтра или даже через час. И с этой точки зрения поднимаются все негативные эмоции. Потому что вряд ли кто-то будет устраивать пир во время чумы", — отметила собеседница.

Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Позже в так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля "нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали".

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу".

В плен попали десятки украинских моряков, некоторые из них были ранены. Украинская армия была приведена в состояние полной боевой готовности. СНБО рекомендовал президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток. Позже глава государства подписал указ о вводе в стране военного положения. Рада одобрила закон о введении в Украине военного положения, Порошенко его уже подписал.

Справка. Психоз — это явно выраженное нарушение психической деятельности человека. При наличии психоза психические реакции человека грубо противоречат реальной ситуации, возникает расстройство восприятия реального мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснила, как военное положение бьет по психике человека». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять