Психолог рассказала об угрозах постоянного самокопания

Человеку необходимо благодарить себя за достижения и поступки, отметила эксперт.

Психолог сообщила, что из-за постоянного самокопания у человека может снизиться самооценка
Из-за постоянного самокопания у человека может снизиться самооценка, сообщила психолог / vitamini-veselibai.blogspot.com

Психолог Ани Амбарцумян сообщила, что постоянное самокопание в своих неудачах может привести к низкой самооценке и лишает человека сил.

Людям для повышения самооценки нужно благодарить себя за достижения и поступки, рассказала эксперт Обозревателю.

По словам собеседницы, очень важно вернуть ценность и важность себе, свою значимость для себя.

"Это состояние — "я не такой в семье, в коллективе, в обществе" — может привести к тому, что что бы человек не делал, он будет вечно недоволен собой. Естественно, мотивации мало, сил все меньше и меньше даже просто ходить на работу и выполнять какие-то свои обязательства", — заявила она.

Психолог подчеркнула, что, как правило, мозг человека сфокусирован на чем-то несделанном. "Но как только мы возвращаем себе важность, что мы что-то сделали ценное — …мы возвращаем таким образом ценность себе…", — сказала эксперт. Ранее психолог, кандидат философских наук Наталья Холоденко посоветовала, что человеку для изменения своей жизни нужно, в частности, заменить обвинения на вопросы, "как достичь?", а также быть искренне внутренне благодарным за все, что у него есть.

Сейчас вы просматриваете новость «Психолог рассказала об угрозах постоянного самокопания». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять