Диетолог объяснила, какой шоколад полезен

Хороший шоколад предотвращает разрушение жиров в крови, отметила врач.

Диетолог сообщила, что полезен шоколад, в котором содержится минимум 76% какао
Полезен шоколад, в котором содержится минимум 76% какао, сообщила диетолог / Reuters

Врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась, что для организма человека полезен шоколад, в котором содержится 76 и более процентов какао, такой шоколад стоит есть.

Человеку достаточно съедать в день один квадратик настоящей черной шоколадки, если он не забывает об употреблении ягод, написала эксперт в блоге на ТСН.

По данным диетолога, одни из самых ценных составляющих хорошего шоколада — это полифенолы, теобромин, магний, железо и медь.

"Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, которые снижают выработку свободных радикалов и, следовательно, предотвращают разрушение жиров в крови, мембранах клеток", — отметила врач.

Ранее Оксана Скиталинская утверждала, что нет допустимой ежедневной нормы употребления покупного сахара человеком, поскольку изготовленный сахар вреден для здоровья в любом количестве.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог объяснила, какой шоколад полезен». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять