Ученые рассказали, почему некоторые люди кушают и не толстеют

Оказывается, возможность людей поглощать еду и не поправляться обусловлена научно.

Едят и не тостеют / Lentachel

В человеческих генах существуют мутации, которые защищают организм от ожирения.

К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания), сообщает специализированный портал Plos Genetics.
Им в ходе генетических экспериментов удалось выделить 13 мутаций, влияющих на то, растолстеет или нет человек после того, как перейдет на неправильное питание или откажется от занятий спортом. 

К примеру, часть таких генетических метаморфоз в "гене ожирения" способствует быстрому набору в сжатые сроки. А ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, напротив, действует ровно противоположным образом. 

Соответственно, худощавые люди чаще всего остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит заметно меньше вредных мутаций, а не из-за привычки к спорту или жестких диет.

Напомним, ранее ученые выяснили, как связаны лишний вес и старение, а также рассказали, как масса тела сказывается на продолжительности жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, почему некоторые люди кушают и не толстеют». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять