Ученые рассказали, сколько можно безвредно для здоровья заниматься сексом

Оказывается, есть верхняя планка количества половых актов, после превышения которой начинается вред для здоровья.

Пара в постели / Утро

Гиперсексуальность по силе влияния, оказываемого на здоровье, сравнима с некоторыми серьезными болезнями.

К такому выводу пришла группа американских ученых после длительных, десятилетних, исследований. Всех добровольцев разделили на три возрастные группы − от 18 до 29 лет, от 30 до 39 лет, от 40 до 49 лет. Для людей из первой группы, по мнению ученых, количество половых актов, безопасное для здоровья, составляет 112 раз в год. Более частые занятия сексом нарушают гормональный фон организма.

У волонтеров из второй группы норма − 86 половых актов в год, у третьей — 69 актов. Правда, ученые утверждают, что количество занятий сексом может варьироваться из-за индивидуальных особенностей людей.

Напомним, ранее ученые рассказали, как секс влияет на женское здоровье и ум. Ранее исследователи поведали, как максимально продлить секс.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, сколько можно безвредно для здоровья заниматься сексом». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять