"Пожирает энергию": психолог назвала главную проблему ХХI века

Лень сообщает человеку, что сейчас безопаснее постоять, отметила эксперт.

Психолог сообщила, что лень — одна из главных проблем ХХI века
Лень — одна из главных проблем ХХI века, сообщила психолог / shutterstock.com

Одной из главных проблем ХХI века является лень, она пожирает энергию и самооценку людей.

Нужно научиться договариваться с ленью, написала в Instagram кандидат философских наук, известный психолог Наталья Холоденко.

По словам эксперта, она каждый день получает сотни вопросов о том, как заставлять себя что-либо делать и перестать откладывать дела на потом.

Холоденко подчеркнула, что люди истязают себя морально за каждое действие, выполненное невовремя, однако наказание за бездействие только обостряет проблему.

Психолог объяснила, что лень, как светофор на дороге, просто сообщает, что сейчас человеку безопаснее постоять, но важно не остаться в точке ожидания навсегда.

Ранее Наталья Холоденко посоветовала, что человеку для изменения своей жизни нужно, в частности, заменить обвинения на вопросы, "как достичь?", а также быть искренне внутренне благодарным за все, что у него есть.

Сейчас вы просматриваете новость «"Пожирает энергию": психолог назвала главную проблему ХХI века». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять