Диетолог объяснила, почему украинцы мало живут

Украинцы любят продукты, в которых есть кислоты, стимулирующие воспаления, отметила врач.

Диетолог сообщила, что украинцы мало живут из-за неправильного питания и плохих привычек
Украинцы мало живут из-за неправильного питания и плохих привычек, сообщила диетолог / "МедикФорум"

Врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что украинцы мало живут, поскольку неправильно питаются, в частности, едят слишком много сладостей, изделий из белой очищенного муки, и имеют плохие привычки.

В мучных изделиях много пустых калорий, которые моментально превращающихся в жир, рассказала эксперт во время чата на Главреде.

По словам собеседницы, для улучшения качества и продолжительности жизни украинцам нужно правильно питаться, в том числа отказаться от вечернего позднего приема пищи, стать меньше курить, начать бегать и ежедневно делать физические упражнения.

"Украинская кухня очень вкусная, а современная — еще и очень калорийна. Мы слишком много едим изделий из белого очищенного муки, соединяем их с нездоровыми жирами и сахаром, много жарим, едим копчености, злоупотребляем алкоголем и вдобавок мало двигаемся", — отметила диетолог.

Врач добавила, что все эти факторы являются одними из решающих, которые, согласно последним исследованиям Всемирная организация здравоохранения, не дают возможность украинцам жить дольше.

"…Украинцы употребляют очень большое количество сладостей — все супермаркеты у нас завалены сладостями. Плюс — алкоголь на праздники, которых очень много у нас отмечается. Это также и жареная пища, это и любовь к продуктам, которые содержат омега-6 жирные кислоты, которые стимулируют воспаление (соевое, подсолнечное, кукурузное масло)", — заявила она.

Ранее в Государственной службе статистики сообщали, что в 2018 году численность населения Украины сократилась на 233,2 тысяч человек, количество умерших серьезно превышало число новорожденных. По данным Госсата, в 2017-м средняя ожидаемая продолжительность жизни по нашей стране составляла почти 72 года.

Ранее Главред объяснил, как соблюдать ряд диет:

Японская диета: как легко похудеть после праздников

Диета Магги: как похудеть после праздников правильно

Диета Дюкана: что можно есть на разных этапах

Диета 5, меню: что можно и что нельзя есть

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог объяснила, почему украинцы мало живут». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять