Диетолог назвала дневную норму клетчатки

Клетчатка дает ощущение сытости, отметила эксперт.

Диетолог сообщила, что дневная норма клетчатки — 20-30 г
Дневная норма клетчатки — 20-30 г, сообщила диетолог / 1zoom.ru

Диетолог Светлана Фус сообщила, что каждый день в рационе человека должно быть до 30 граммов клетчатки.

Клетчатка предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, написала эксперт в Instagram.

Эксперт отметила, что клетчатка также облегчает пищеварение и дает ощущение сытости.

"…Дневная норма в нашем рационе 20-30 г клетчатки...", — отметила Фус.Читайте такжеМолодость, несмотря на возраст: эксперт-диетолог назвала самые полезные для организма продукты

Ранее Светлана Фус сообщила, что есть три важных правила здорового питания, первое — должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует.

Справка. Клетчатка — это вид сложных углеводов. Источником клетчатки, в частности, являются стебля и зерна растений, отруби, льняное масло, сушеные грибы, цельнозерновые крупы, сухофрукты, фрукты и ягоды.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала дневную норму клетчатки». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять