Доктор Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на здоровье детей

Если ребенку не помочь правильно справиться с острой респираторной вирусной инфекцией, у него может возникнуть бронхиальная астма, отметил эксперт.

Евгений Комаровский предупредил, что ссоры родителей негативно влияют на здоровье детей
Ссоры родителей негативно влияют на здоровье детей, предупредил Евгений Комаровский / 1zoom.ru

Доктор Евгений Комаровский сообщил, что конфликты между родителями плохо влияют на здоровье детей.

Когда родители постоянно ссорятся, ребенок хочет привлечь их внимание, и в такой ситуации болеть ему как-то очень даже комфортно, написал врач в Instagram.

Эксперт отметил, что конфликты в семье негативно сказываются на здоровье детей, но бронхиальная астма может появиться у ребенка не из-за ссор, а, в частности, из-за того, что в доме родители не могут создать нормальную температуру и влажность.

"...конфликты между родителями плохо влияют на здоровье дитя, но бронхиальная астма чаще развивается не от того, что вы ссоритесь, а от того, что вы не умеете правильно помочь ребенку с острой респираторной вирусной инфекцией…", — отметил доктор.

Как конфликты между родителями влияют на здоровье дитя. ⠀ Конечно плохо влияют. Прежде всего потому, что когда мама постоянно выясняет отношения с папой и наоборот, то ребенку очень хочется привлечь внимание мамы и папы, чтобы вы отвлеклись от ругани и подошли к нему, поговорили с ним. И поэтому, в такой ситуации, ребенку болеть как-то очень даже комфортно. ⠀ Но есть еще одна проблема. Когда папа с мамой постоянно выясняют отношения, трудно представить, как вся семья дружно пошла погулять, как мама с папой едут куда-то путешествовать, когда у всех хорошее настроение. ⠀ Конечно же конфликты между родителями плохо влияют на здоровье дитя, но бронхиальная астма чаще развивается не от того, что вы ссоритесь, а от того, что вы не умеете правильно помочь ребенку с острой респираторной вирусной инфекцией и не можете создать в доме нормальные параметры температуры и влажности. Конечно вам не до того, вы ведь все время ругаетесь. Так может быть прекратите? ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #ссоры #здоровье #семья #дети #конфликты

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее доктор Евгений Комаровский написал, что в детской аптечке непременно должны быть только два лекарства — средство для пероральной регидратации и жаропонижающие препараты.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на здоровье детей». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять