Диетолог развеяла миф о сжигании жира после тренировок

После тренировки организм сжигает жир почти на протяжении суток, сообщила эксперт.

Диетолог сообщила, что прием пищи после тренировок не мешает сжиганию жира
Прием пищи после тренировок не мешает сжиганию жира, сообщила диетолог / 1zoom.ru

Диетолог Альбина Комиссарова развеяла миф о сжигании жира — считается, что есть после тренировок нельзя два часа, поскольку еда мешает жиросжиганию, но это не так.

Организм сжигает жир на протяжении 23 часов после тренировки, а не час во время нее, поэтому ключевую роль играет диета в течение всего дня, написала эксперт в Instagram.

По ее данным, на протяжении двух часов после тренировки желателен белково-углеводный прием пищи (например, рыба и рис, овощи), но, если не хочется есть, — не нужно себя заставлять, стоит просто сбалансированно питаться в течение дня.

"Считается, что еда после тренировки мешает жиросжиганию, поэтому 2 часа после тренировки нельзя есть. Это не так!...", — подчеркнула эксперт.Читайте такжеДиетолог раскрыла лучший способ для похудения весной

Ранее диетолог Светлана Скосар сообщила, что при похудении самой большой проблемой является еда — занятия спортом не помогут активно сбросить вес, пока человек потребляет огромное количество пищи.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог развеяла миф о сжигании жира после тренировок». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять