Доктор Комаровский развеял иллюзию массовой болезненности детей

Кандидат медицинских наук считает, что из-за соцсетей сложилось неправильное впечатление о здоровье детей.

Евгений Комаровский сообщил, что массовая болезненность детей в Украине — иллюзия
Массовая болезненность детей в Украине — иллюзия, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот с видео на instagram.com/doctor_komarovskiy

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский утверждает, что в Украине возникла иллюзия массовой болезненности детей, в частности, она появилась из-за привычки людей обсуждать детские болезни со всеми подряд.

Иллюзия насчет болезненности детей возникла также из-за современных средств коммуникации, прежде всего, соцсетей, говорится на странице эксперта в Instagram.

По его словам, такая иллюзия появилась и из-за того, что делается "бизнес на людских страхах и людской неграмотности" — проводятся коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, которые зачастую не имеют никакого отношения к правде.

"…Иллюзия массовой болезненности детей обусловлена несколькими факторами… вишенка на торте — некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой", — отметил он.Читайте такжеДоктор Комаровский раскрыл главный признак дефицита кальция у ребенка

Ранее Евгений Комаровский развеял миф об укреплении иммунитета детей — иммунитет не укрепляют лекарства, в частности, эхинацея. Доктор Комаровский сообщил, что эхинацея не навредит ребенку, но и не принесет пользы, покупка лекарства — пустая трата денег.  

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский развеял иллюзию массовой болезненности детей». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять