Супрун рассказала, как побороть ненавистный целлюлит: советы для дома

Эксперт заявила, что целлюлит – не болезнь, но избавиться от него стоит.

целлюлит
Супрун рассказала, как бороться с целлюлитом / plastichno.com

Многие женщины стесняются бугорочков на бедрах и ягодицах, и пытаются бороться с ними всеми известными способами. Мужчины встречаются с целлюлитом реже, но также считают его непривлекательным явлением. Появляется он независимо от возраста и достаточно сильно влияет на восприятие своего тела.

Главная советчица страны, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook, что целлюлит – это не болезнь, но если его наличие влияет на вашу самооценку, то его стоит и можно побороть.

Что же делать, чтобы уменьшить проявления целлюлита?

Есть процедуры, которые считаются эффективными, хотя их эффект временный. Это лимфодренаж и массаж, постановка банок (это усиливает циркуляцию лимфы и крови), хирургическое вмешательство в структуру соединительной ткани, лазерная коррекция структуры жировой ткани.

А это можно делать ежедневно самостоятельно:

  • не носите белье, которое стягивает и корректирует фигуру, тесные колготки, леггинсы и брюки.
  • делайте силовые упражнения. Глубокие приседания с весом и жим ногами лежа помогут сформировать мышечный рельеф, поддерживать жировую ткань.
  • больше двигайтесь и старайтесь не сидеть или стоять длительное время. Сиденья и стояния связаны не только с целлюлитом, но и с более опасными состояниями, например, варикозное расширение вен и ожирения.
  • бросьте курить. Оно также делает вклад в ишемию, то есть недостаток кровоснабжения конечностей и жировой ткани.
  • следите за рационом и поддерживайте здоровый вес. Помните, что сбалансированный рацион и, как следствие, здоровый вес являются лучшей гарантией отсутствия сердечно-сосудистых болезней, депрессии, деменции или рака, чем идеально ровная кожа. Ваша цель: быть здоровыми и уверенными в себе.
  • устраните из рациона источники ксеноэстрогенов. Это соединения, поступающие из пищи или пластика, и имитируют действие наших собственных гормонов. Они содержатся в молоке беременных коров, некоторых видах печенья.
  • выбирайте крема с ретиноидами - и для ягодиц, и для лица. Именно ретиноиды способствуют образованию коллагена и поддержке подкожной соединительной ткани в адекватном состоянии. Другим компонентом является витамин С. Витамина С много в ягодах - делайте из них маски.
  • используйте кофейную гущу для ухода за кожей. В ней содержится кофеин - одно из веществ, которое входит в состав антицеллюлитных кремов. Кофейный пилинг хорошо стимулирует кровообращение в коже, а это также нужно для уменьшения проявлений целлюлита.
  • и напоследок. Не переживайте из-за целлюлита, потому что это не болезнь. Переживать вообще вредно, потому что это повышает уровень кортизола, нарушает сон и тем самым ослабляет иммунитет и способствует набору веса.

Ранее Ульяна Супрун выложила "немного зрады" о чернике и малине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять