Диетолог назвала оптимальное время для завтрака

Не стоит пить кофе натощак, предупредила эксперт.

Когда лучше завтракать — С 7 до 9 часов утра — оптимальное время для завтрака, сообщила диетолог
С 7 до 9 часов утра — оптимальное время для завтрака, сообщила диетолог / УНИАН

Диетолог Светлана Фус сообщила, что оптимальное время для завтрака 7-9 часов утра, первый прием пищи нельзя пропускать.

Позавтракать нужно так, чтобы ощущение сытости поддерживалось на протяжении 3-4 часов, написала эксперт в Instagram.

По словам эксперта, у человека, который просыпается, начинает двигаться, но не позавтракал, в крови снижается уровень глюкозы и, чтобы пополнить запасы, организм начинает ее брать из внутренних органов.

"В этот момент появляется усталость, сонливость и мысль о том, что спасти может только кофе. Да, это работает, но недолго — минут 40. Кофе натощак раздражает стенки желудка, что в дальнейшем может привести к гастриту. А также повышает аппетит", — предупредила диетолог.Ранее Светлана Фус написала, что есть три важных правила здорового питания, первое — должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала оптимальное время для завтрака». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять