Ученые опровергли популярный миф о сексе и лишнем весе

Вот так и разбиваются мечты по поводу того, что секс и лишние калории прямо связаны.

Секс
Секс / UkrMediaв

Группа американских ученых после долгих исследований опровергли миф - мол, люди, занимающиеся сексом, во время него сжигают больше калорий, чем во время занятий в фитнесс-клубе.

Соответствующее сообщение опубликовал портал Wday. Кроме того, ученые выяснили, что у мужчин и у женщин количество сожженных за один половой акт калорий практически никогда не идентично. 

"Сильный" пол коитус избавляет в средне от 101 калории, а "слабый" - только от 69 калорий.

Ученые полагают, что такое несбалансированное распределение происходит постольку, поскольку мужчина гораздо чаще играет активную роль в паре и именно на его плечах лежит большая часть физической работ. 

Напомним, ранее стало известно, чем опасно для тела отсутствие секса. До этого медики рассказали, как меняются тела людей от постоянного секса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые опровергли популярный миф о сексе и лишнем весе». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять