Ученые назвали темные пятна на Венере признаками инопланетной жизни

Теневые участки спровоцировали вопросы среди исследователей.

Венера
Венера таит в себе немало загадок / фото: ovenere.ucoz.ru

Загадочные темные пятна возле поверхности Венеры влияют на ее климат и могут быть признаком присутствия внеземной жизни на планете.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на специалистов Агентства аэрокосмических исследований Японии, которые изучают поверхность Венеры.

"Предполагается, что частицами, образующими темные пятна, являются хлорид железа (III), аллотропы серы и диоксид серы. Однако пока присутствие этих веществ не может объяснить свойства темных пятен, их образование и поглощение", — сказала Йон Джу Ли, автор доклада.

Наблюдения показывают, что частицы в этих темных пятнах имеют одинаковый размер и ведут себя аналогично микроорганизмам, которые можно найти в атмосфере Земли. Наряду с другими доказательствами, это привело к тому, что некоторые из самых известных в мире ученых, в том числе Карл Саган, предположили, что теневые участки могут быть жизнью.

Напомним, ученые пояснили, как Венера превратилась из "двойника" Земли с большим количеством воды в выжженную и безводную кислотную пустыню.

Как ранее сообщалось, в кислотной атмосфере планеты Венера наличествует неизвестная форма жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять