Диетолог назвала критерии хорошего состава продуктов

Лучше, чтобы в составе продуктов не было добавленного сахара, отметила эксперт.

В составе продуктов не должно быть трансжиров, посоветовала Альбина Комиссарова
В составе продуктов не должно быть трансжиров, посоветовала Альбина Комиссарова / instagram.com/doctor_komissarova

Есть несколько критериев, которые свидетельствуют о том, что состав какого-либо продукта хороший, в частности, - отсутствие трансжиров.

Состав должен быть максимально коротким и понятным, написала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова в Instagram.

Эксперт отметила, что если речь идет о зерновых продуктах, то в составе должно быть указано большое количество клетчатки.

"Что значит "хороший состав" в моем понимании? ...отсутствие добавленного сахара или отсутствие обмана производителем: пишу "без сахара", - добавляю финиковый сироп…", - отметила автор.

Ранее диетолог Светлана Фус предупредила, что у трансжиров нет никаких полезных свойств, а их избыток в организме может привести к ожирению. Эксперт отметила, что такие жиры могут быть в кондитерских изделиях и в пережаренных жирах, которые содержатся, в частности, в фастфуде.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала критерии хорошего состава продуктов». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять