"Звоночек о серьезных болезнях": названы главные виды головокружения

Голова может кружиться из-за тревожных расстройств, сообщила врач.

Есть четыре главных вида головокружения, сообщила врач - Причины головокружения
Есть четыре главных вида головокружения, сообщила врач / pixabay.com

Врач-невролог Елена Гайворонская сообщила, что есть четыре основных типа головокружения - настоящее (вертиго), пресинкопе, неустойчивость и неспецифическое головокружение.

Наличие головокружения может свидетельствовать о серьезных болезнях, рассказала медик Здоровью 24.

По словам собеседницы, во время настоящего головокружения у человека появляется ощущение, что предметы движутся в пространстве, или что движется он сам, а в легких случаях - чувства неопределенные.

Невролог добавила, что такие симптомы могут свидетельствовать о наличии доброкачественного пароксизмальном позиционном головокружении, болезни Меньера, вестибулярном нейроните, мигрени и заболевании ствола мозга и мозжечка.

Гайворонская отметила, что пресинкопе проявляется предобморочным состоянием с заложенностью и шумом в ушах, потемнением или побелением в глазах, тошнотой, общей слабостью. 

Читайте такжеСтал известен симптом "ломки" от кофеМедик поделилась, что причиной пресинкопе, чаще всего, являются проблемы с сердцем, например, аритмия, и ортостатическая гипотензия. 

"…Неустойчивость. Проявление: покачивание во время движения, часто усиливается с закрытыми глазами или в темноте. В положении лежа головокружения нет. Продолжительность: во время ходьбы", - сообщила врач.

Собеседница сказала, что его причины - расстройства глубокой чувствительности, паркинсонизм и заболевания мозжечка.

Эксперт рассказала, что неспецифическое головокружение проявляется чувством тяжести или пустоты в голове, "туманом" в голове, тошнотой, чувством опьянения. "Часто ощущения возникают или усиливаются в стрессовых ситуациях, в толпе… Причины: тревожные, депрессивные и соматоформные расстройства", - объяснила она.

Ранее врач-невропатолог Юлия Ивченко говорила, что из-за постоянного использования гаджетов и недосыпа может возникать головная боль. Медик отметила, что головную боль также могут вызывать стрессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять