Врач посоветовала, как не заедать плохое настроение во время ПМС

Во время ПСМ можно много есть, отметила диетолог.

Чтобы не заедать грусть во время ПМС, стоит заняться приятными вещами, посоветовала Альбина Комиссарова
Чтобы не заедать грусть во время ПМС, стоит заняться приятными вещами, посоветовала Альбина Комиссарова / instagram.com/doctor_komissarova

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова сообщила, что, если во время предменструального синдрома грустно и хочется заесть плохое настроение, нужно искать положительные эмоции не в еде.

Необходимо составить список из 10-20 вещей, которые радуют, и, когда захочется заесть плохое настроение, заняться чем-либо из списка, написала врач в Instagram.

Эксперт отметила, что во время ПСМ можно много есть, однако еда должна быть здоровой: мясо, рыба, птица, зерновые продукты, овощи, фрукты, орехи, молочка.

"…Если вас тянет на сладкое, не покупайте его впрок, не раскладывайте вокруг себя дома или на работе. Заменяйте тягу к сладкому фруктами или ягодами", - посоветовала врач.

Читайте такжеДиетолог назвала причины перееданияРанее психолог Роман Мельниченко написал, что чаще всего люди заедают психологические проблемы - страхи, стрессы, неудовлетворенность некоторыми сферами жизни. Иногда люди не ищут выход из ситуации, которая им не нравится, а действия заменяют чем-то вкусным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять