Медики рассказали, как пережить перепады атмосферного давления

Метеочувствительным людям советуют избегать тяжелых нагрузок, пить чистую воду, принимать сердечно-сосудистые препараты.

головная боль
В случае плохого самочувствия необходимо посетить врача / Фото likar.info

Смена погоды и перепады атмосферного давления бьют по самочувствию метеозависимых людей. Медики дали советы, как наиболее легко для организма перенести атмосферное давление.

В частности, врачи советуют в "тяжелые" дни употреблять достаточно воды - она эффективно вымывает все токсические вещества из организма и поддерживает гомеостаз. Также полезно употреблять морсы и соки – они способствуют поддержанию баланса минеральных веществ и микроэлементов в организме.

В целом, чтобы пережить перепады атмосферного давления, следует больше отдыхать. Прежде всего не нужно заниматься тяжелым физическим трудом, который будет истощать центральную нервную систему. Также следует придерживаться легкого диетического питания.

Еще один совет для метеочувствительных людей: в случае плохого самочувствия необходимо посетить врача и скорректировать дозу сердечно-сосудистых препаратов.

Читайте такжеКатастрофический метеоудар в сентябре: названа дата мощной магнитной бури

Напомним, ранее синоптик предупредила, что 18 сентября Украина окажется между мощным антициклоном Hanneke над Великобританией и масштабным циклоном Ignaz на северо-востоке. Таким образом, станет еще прохладнее на несколько градусов, также ожидаются периодические дожди. Кроме того, Украину накроет сильный, влоть до штормового, ветер.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики рассказали, как пережить перепады атмосферного давления». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять