Нобелевская премия по физике: стало известно, кому и за что присудили

Нобеля по физике получат трое ученых.

Нобелевскую премию по физике присудили Джеймсу Пиблсу, Дидье Кело и Мишелю Майору - Нобелевская премия
Нобелевскую премию по физике присудили Джеймсу Пиблсу, Дидье Кело и Мишелю Майору / scienceblog.ru

Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук присудил Нобелевскую премию по физике за 2019 год американскому ученому Джеймсу Пиблсу и швейцарским исследователям Дидье Кело и Мишелю Майору.

Пиблс удостоен Нобеля за теоретические открытия в физической космологии, говорится на странице The Nobel Prize в Twitter.

Швейцарцам присудили премию за то, что они открыли первую экзопланету, которая вращается вокруг солнецеподобной звезды.

/ Скриншот

Напомним, в 2018-м Нобелевскую премию по физике присудили за изобретения в области лазерной физики - награды удостоены американец Артур Эшкин, француз Жерар Муру и канадский физик Донна Стрикленд. Нобелевские премии 2019 вручат 10 декабря в столице Швеции Стокгольме.

Сейчас вы просматриваете новость «Нобелевская премия по физике: стало известно, кому и за что присудили». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять