"В Украине, как и в России": выяснен уровень толерантности к гомосексуализму

В Швеции почти все опрошенные поддерживают принятие гомосексуализма обществом, сообщил Pew Research Center.

В Украине такой же уровень толерантности к гомосексуализму, как и в РФ, выяснил Pew Research Center - Новости Украины
В Украине такой же уровень толерантности к гомосексуализму, как и в РФ, выяснил Pew Research Center / фото: nr2.ru

Американский исследовательский центр Pew Research провел опрос в странах Евросоюза, в Украине и в Российской Федерации и выяснил, что к гомосексуализму терпимее всего относятся на западе Европы.

В Украине и в России одинаково низкий уровень толерантности к гомосексуализму, говорится на сайте Pew Research Center.

По данным исследователей, в нашей стране и в РФ только 14% опрошенных считают, что гомосексуализм должен быть принят обществом.

В странах Западной Европы процент респондентов, которые считают, что общество должно принять гомосексуализм, намного выше: в Германии, Франции, Британии - 86%, а в Швеции – 94%.

/ Скриншот pewresearch.org

Ранее доктор медицинских наук Гарник Кочарян говорил, что в современном обществе усилия направляются не на коррекцию гомосексуальности и поддержку гетеросексуальности, а наоборот. 

Сейчас вы просматриваете новость «"В Украине, как и в России": выяснен уровень толерантности к гомосексуализму». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять