Ученые пояснили, как вишневый сок спасает от старости

Нектар уменьшает процессы воспаления в организме.

еда_ягоды_вишня_черешня
Употребление вишневого сока спасает от Альцгеймера и рака / 1zoom.ru

Ученые провели двухнедельное исследование о краткосрочном влиянии вишневого сока на организм женщин с ожирением и с нормальной массой тела и пришли к выводу, что он позитивно влияет на так называемые болезни старости.

Специалисты из Техасского женского университета провели эксперимент среди 47 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которых поделили на три группы в зависимости от индекса массы тела.

Участницы выпивали на протяжении 14 дней ежедневно по две порции терпкого вишневого сока. Результаты показали, что вишневый сок уменьшает воспалительные процессы в организме. Позитивный результат наблюдался у всех групп с различным весом.

Читайте такжеУченые перечислили продукты для здоровой работы почекСпециальное исследование показало оценку состава тела и анализ маркеров воспаления. Ученые подытожили, что кратковременное употребление сока вишни является полезным для уменьшения воспаления, которое провоцирует такие недуги как рак, болезнь Альцгеймера и многих другие возрастные изменения.

Напомним, существуют народные средства, которые можно найти практически в любом доме, способные преодолеть головную боль с минимальными последствиями для организма человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые пояснили, как вишневый сок спасает от старости». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять