Лингвисты пояснили, почему самое длинное слово в русском языке бесконечно

А вот самых коротких слов в русском языке сразу несколько.

Есть ли самое длинное слово в русском языке
Есть ли самое длинное слово в русском языке / фото: 1news.az

Самое длинное слово в русском языке может быть и 55 букв и все 100 букв. На самом деле "конечности" в этом случае просто нет.

В Книге рекордов Гиннесса, к примеру, самое длинное слово в русском — это "превысокомногорассмотрительствующий", а самое длинное слово в орфографическом словаре РАН — "водогрязеторфопарафинолечение".

Однако теоретически все эти рекорды легко их побить. Причем по всем правилам, как говорят – правилам самого русского языка.

Так, для обозначения возраста человека самым длинным словом будет "восьмидесятичетырехлетний". Однако для возраста деревьев или даже космических объектов по этому же принципу можно строить гораздо более длинные прилагательные.

Читайте также"Плачу деньги, он должен танцевать": "лоханка" Ницой закатила истерику из-за русскоговорящего таксистаТакже в русском языке нет ограничений на количество приставок "пра-" в терминах, обозначающих родство. Таким образом, слово для обозначения самого далекого потомка будет содержать огромнейшее число букв.

А вот самое короткое слово в русском языке — это местоимение "я", предлог "и", а также слова:

  • А? – когда не расслышал и переспрашиваешь;
  • О! – выражение восхищения;
  • Э! и У! – восклицания.

Напомним, Кабмин создал комиссию для проверки знания украинского. Чиновники будут инспектировать соискателей на получение гражданства Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Лингвисты пояснили, почему самое длинное слово в русском языке бесконечно». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять