Удар через белок: ученые придумали новый способ борьбы с раком

Исследователям удалось изобрести новый и необычный метод для борьбы с разными формами онкологии.

Лаборатория
Лаборатория. Иллюстративное фото / УНИАН

Раковые опухоли подвергаются лечению новым способом, основанным на уничтожении злокачественных клеток.

Как сообщает портал Еurekalert, к такому выводу после длительных исследований пришла группа ученых из Медицинской школы имени Перельмана в Пенсильванском университете (США).

По словам исследователей, в теле ежесуточно миллионы клеток делают "самоубийство" - чтобы защитить организм от мутаций, способных причинить вред. При этом раковые клетки в жесткой форме игнорируют сигналы, посылаемые иммунной системой человека. 

Новый способ борьбы с раковыми клетками удалось найти после того, как ученые закончили наблюдение за белком ATF4 в лимфоме, клетках молочной железы и кишечника.

Исследователи выяснили, что вышеуказанный белок хорошо контролирует химический путь, работающий с геном MYC. Он управляет ростом и позволяет опухоли захватывать клетки во время мутации белка. Остановив его, раковые клетки вырабатывают слишком много ATF4, тем самым стимулируя собственную смерть. 

Напомним, ранее британские ученые развенчали миф о том, что легкие человека не способны вылечить канцерогенные мутации, вызванные курением и приводящие к раку легких.  Позднее ученые из Имперского колледжа Лондона в результате ряда экспериментов пришли к выводу, что регулярное употребление овощей и фруктов способно защитить организм человека от онкологии.

Сейчас вы просматриваете новость «Удар через белок: ученые придумали новый способ борьбы с раком». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять