Может маскироваться под другую болезнь: названы новые симптомы коронавируса

Новые сложности в диагностике COVID-19 могут иметь серьезные последствия.

коронавирус
Коронавирус теперь имеет такие же симптомы как и лихорадка денге / Фото pixabay.com

Коронавирус COVID-19 не только мутировал, но и обрел способность маскироваться под другую болезнь. Это может иметь серьезные последствия для заболевшего, поэтому важно проводить точную диагностику на коронавирус.

В Сингапуре в больницу поступили два пациента, у которых были типичные симптомы заболевания лихорадкой денге – у них была высокая температура и сыпь. На короновирус ничто не указывало – не было привычных для COVID-19 насморка, кашля, болей в горле, передает The Straits Times.

Со временем состояние здоровья людей не улучшилось, поэтому врачи проверили пациентов на коронавирус - анализы были положительными. Таким образом, сингапурские ученые пришли к выводу, что иногда лабораторные исследования "могут показывать ложноположительные результаты на денге".

Читайте такжеВ ВОЗ спрогнозировали, исчезнет ли коронавирус летом

Напомним, по состоянию на утро 10 марта в мире сейчас официально подтверждены 114 219 случаев заболевания коронавирусом, умерли 4 026 человек, выписаны из больниц - 64 147 человек. Стоит отметить, что Италия - наиболее пострадавшая от вируса страна после Китая. Там за сутки вирус COVID-2019 подхватили почти 2 тысячи человек.

Как сообщал Главред, индийские врачи дали советы, как изменить свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему и, соответственно, снизить риски инфицирования коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Может маскироваться под другую болезнь: названы новые симптомы коронавируса». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять