Откуда взялся коронавирус: СМИ озвучили шокирующую версию

Уханьский рынок был просто прикрытием.

Коронавирус
Коронавирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку / Reuters

Коронавирус SARS-CoV-2, провоцирующий опасное заболевание COVID-19, возник в лаборатории китайского города Ухань, а ее работник стал "нулевым пациентом".

Китай якобы стремился продемонстрировать способности страны в выявлении и борьбе с вирусами. Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем попал в популяцию в Ухане. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники.

При этом отмечается, что на уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. С его помощью власти КНР пытались отвлечь внимание от лаборатории.

Собеседник телеканала также добавил, что ситуация с распространением коронавируса может стать "самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен".

Читайте также"Засеяли" коронавирусом: эксперт увидел "российский след" в пандемии COVID-19

Как сообщал Главред, ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь намекнул, что коронавирус в Китай могли завезти американские военные. Позже ученые заявляли, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет все признаки возникновения в природе, а не в лаборатории.

Читайте такжеКто заразил человека COVID-19: ученые озвучили новую версию

Разведка США считает, что COVID-19 имеет естественное происхождение и не был разработан в лаборатории китайского города Ухань.

При этом бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан считает, что коронавирус создан людьми, а пандемия и последующий карантин возникли из-за необходимости протестировать вышки мобильной связи 5G.

Сейчас вы просматриваете новость «Откуда взялся коронавирус: СМИ озвучили шокирующую версию». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять