Коронавирус в плаценте: ученые сделали пугающее открытие

Антитела к коронавирусу могут не проникать через плаценту.

Беременная
Коронавирус является угрозой для беременной и плода / parents.ru

Коронавирус во всем мире набирает обороты. Недавно стало известно о том, что Всемирная организация здравоохранения создала комиссию, которая будет проводить расследование действий организации во время вспышки COVID-19.

В то же время согласно результатам исследований итальянских экспертов, беременная с коронавирусом является угрозой и для своего плода, пишет Medical Express.

Ученые рассказали, что генетический материал вируса был обнаружен в одном образце пуповинной крови, двух влагалищных мазках и одном образце грудного молока, а антитела COVID-19 оказались в пуповинной крови и в молоке.

"В одном случае есть убедительные доказательства того, что новорожденный родился уже положительным, потому что мы обнаружили вирус в пуповинной крови и в плаценте", – утверждают итальянские иммунологи.

Также сообщается о том, что у одного из новорожденных были антитела к коронавирусу, которые не проникали через плаценту, поэтому они не передались от матери, а стали результатом прямого воздействия вируса на плод.

Читайте также"Пандемия усилится": эксперт дал тревожный прогноз насчет COVID-19

В то же время исследователи утверждают, что вероятность внутриутробной инфекции кажется относительно редкой, ведь только двое новорожденных дали положительный результат на коронавирус при рождении и ни один из них не заболел.

Напомним, ранее известный педиатр Евгений Комаровский заявил о том, что в Украине созданы "довольно неплохие" условия для передачи коронавируса от человека к человеку.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в плаценте: ученые сделали пугающее открытие». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять