Новые болезни в мире: названа крупнейшая движущая сила

Строительство лесовозных дорог "ударило" по природе, полагает ветеринар.

Эксперт полагает, что крупнейшая движущая сила новых болезней – изменения в землепользовании – Новые болезни 2020
Крупнейшая движущая сила новых болезней – изменения в землепользовании, сообщил эксперт / Reuters

Ветеринар, вице-президент американской благотворительной организации EcoHealth Alliance Джонатан Эпштейн считает, что в мире самой большой движущей силой новых заболеваний являются изменения в землепользовании, в частности, вырубка лесов.

На природу негативно повлияло строительство лесовозных дорог для добычи древесины, приводит слова эксперта Financial Times.

По его словам, после строительства лесовозных дорог был обеспечен доступ к глубоким лесным массивам, которые не были в значительной степени затронуты человеком, и это стало причиной контакта с болезнетворной дикой природой.

"Перемещение животных, которые жили в этих лесах, также заставляло их искать новые места обитания, увеличивая вероятность распространения патогенных микроорганизмов на другие виды, включая людей", – предупредил ветеринар.

Напомним, в 2019 году был обнаружен новый коронавирус – Covid-19. Из-за вируса объявлена пандемия. По состоянию на 7 августа коронавирус в мире диагностирован у более 19 млн человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые болезни в мире: названа крупнейшая движущая сила». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять