Российский космонавт поведал о жизни на Марсе

Жизнь на Марсе есть, считает космонавт.

Артемьев сказал, что на Марс жизнь, скорее всего, занесли люди – Есть ли жизнь на Марсе
На Марс жизнь, скорее всего, занесли люди, сказал Олег Артемьев / Reuters

Российский космонавт Олег Артемьев полагает, что на Марсе уже есть жизнь и ее, скорее всего, на планету занесли люди.

Долетевшие до Марса роверы, станции и планетоходы доставили на поверхность простейшие микроорганизмы, а они начали эволюционировать, рассказал космонавт во время телемоста с Центральной Америкой, пишет РИА Новости.

По мнению Артемьева, когда человек окажется на Марсе, то может встретить какую-то жизнь, очень похожую на земную, но более приспособленную к марсианским условиям.

"…вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса, – как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин – все равно они в каком-нибудь закуточке привезли с собой самые простейшие микроорганизмы", – сказал Артемьев.

  • Напомним, во времена СССР между Союзом и США началась космическая гонка. Каждая из стран хотела первой покорить Луну и Марс, создавались разные программы.
  • Штатам удалось первыми покорить Луну. Сейчас идет работа над пилотируемым полетом на Марс.
Сейчас вы просматриваете новость «Российский космонавт поведал о жизни на Марсе». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять