Диетолог предупредила о вреде шашлыка

Жаренное мясо может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

шашлык
Шашлык может вызвать онкологию / УНИАН

Российский врач-диетолог Марина Макиша утверждает, что частое употребление в пищу шашлыка наносит организму непоправимый вред.

В беседе с телеканалом Звезда медик подчеркнула, что регулярные трапезы с жаренным на углях мясом могут способствовать развитию рака.

По словам диетолога, поскольку данное блюдо готовят на открытом огне, на куски мяса попадает сажа, являющаяся канцерогеном. Она отметила, что в слишком жирном шашлыке присутствуют трансжиры, которые вредят печени. В больших количествах эти соединения также провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Макиша добавила, что хрустящая корочка на мясе является особенно вредной, именно она может вызвать рак.

Читайте также"Не ходите на шашлыки": баскетболист забил тревогу и обратился к украинцам"Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме", — сказал она.

Диетолог добавила, что оптимальная порция шашлыка без вреда для организма - 200-250 граммов. Такое мясо она не рекомендует употреблять в пищу чаще одного раза в неделю.

Как ранее сообщалось, участник гастропроекта Хлебное зрелище, который Новый канал выпускает в YouTube, поделился простым рецептом ухи, с которым справится каждый.

Напомним, что повара Хлебного проекта показали, как приготовить хот-дог с картошкой вместо булочки в стиле настоящего шеф-повара.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог предупредила о вреде шашлыка». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять